Бокс:

  Альберт Батыргазиев не выступит в финале Интерконтинентального кубка по боксу

25 июня 2022 года в Москве состоится финальная встреча турнира по профессиональному боксу в рамках Интерконтинентального кубка. В составе сборной России снова не будет Альберта Батыргазиева.

Олимпийский чемпион Токио-2020 уже пропускал два стартовых матча из-за небольших проблем со здоровьем. На замену главной звезде команды во встречах с боксёрами Америки и Азии выходил Александр Девятов. И лишь в заключительном туре кругового турнира Батыргазиев помог сборной России взять верх над представителями Африки.  

В решающей стадии во второй раз в рамках Интерконтинентального кубка встретятся две лучшие команды групповой стадии – сборные России и Азии, которые на первом этапе заняли первое и второе места, опередив соперников из Африки и Америки. Сборная России завершила групповую стадию с тремя победами в активе, а азиатские боксёры потерпели лишь одно поражение – от россиян со счётом 2:3.

 В составе сборной России по сравнению с последним туром  кругового этапа произошли две замены: в весе до 63 кг вместо олимпийского чемпиона-2020 Альберта Батыргазиева снова выступит Александр Девятов, а в категории до 80 кг будет боксировать обладатель пояса WBC Silver Павел Силягин вместо Савелия Садомы. В составе сборной Азии изменений нет.

Вот как выглядят пары финалистов Интерконтинентального кубка (россияне названы первыми):

До 63 кг. Александр Девятов (13-0, КО 12) – Баходур Усмонов (2-0, Таджикистан);

До 68 кг. Харитон Агрба (9-0, КО 5) – Бобо-Усмон Батуров (Узбекистан);

До 75 кг. Павел Сосулин (7-0, КО 2)– Сапарбай Айдаров (7-0, КО 2, Казахстан);

До 80 кг. Павел Силягин (10-0, КО 5) – Одилжон Аслонов (2-0, КО 1, Узбекистан);

До 90 кг. Муслим Гаджимагомедов (1-0, КО 1) – Мадияр Сайдрахимов (1-0, Узбекистан).

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.


Мир каратэ

Мы в соцсетях: