Бокс:

  Россия - в финале Интерконтинентального кубка среди профи

18 июня 2022 года в Москве состоялся третий отборочный тур розыгрыша Интерконтинентального кубка по профессиональному боксу. По его итогам определились команды-участницы финального матча, назначенного на 25 июня. Это будут сборные Азии и России.

Напомним, в турнире участвуют четыре команды, представляющие Азию, Африку, Америку и хозяйку соревнований Россию. Поединки проходят в пяти весовых категориях – до 63, 68, 75, 80 и 90 кг. Матчи проходят на площадке столичного многофункционального ночного клуба «Атмосфера».

В субботу первыми в ринг вышли сборные Азии и Америки. Со счётом 5:0 азиатские боксёры одержали победу и завоевали первую путёвку в финал. Затем состоялась встреча Россия – Африка.

В весовой категории до 63 кг олимпийский чемпион-2020 Альберт Батыргазиев, который пропускал два стартовых матча из-за небольшой травмы. Россиянин одержал победу техническим нокаутом в третьем раунде. Его соперником был Рофима Маеву из ЮАР.

Следом за ним вице-чемпион Европейских игр-2019 Харитон Агрба (до 68 кг) единогласным решением судей взял верх над Бенхардом Бернардом из Намибии.

В категории до 75 кг призёр чемпионата России Павел Сосулин техническим нокаутом во втором раунде победил Лукаса Ндафолума из Намибии.

В весе до 80 кг бронзовый призёр чемпионата мира-2021 Савелий Садома также техническим нокаутом во втором раунде выиграл у Энтони Дамьяна из Намибии.

А в заключительном поединке вечера вице-чемпион Олимпийских игр-2020, чемпион мира Муслим Гаджимагомедов (до 90 кг) одержал победу единогласным решением судей над Симбой Кингумба из Конго.

Сборная России в итоге заняла первое место на круговом этапе Интерконтинентального кубка и получила вторую путёвку в финал. Решающий матч Россия – Азия состоится также на ринге «Атмосферы». На предварительном этапе россияне были сильнее азиатов с минимальным преимуществом – 3:2.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.


Мир каратэ

Мы в соцсетях: