Бокс:

  Олимпийский чемпион Батыргазиев вернулся в строй

 

18 июня 2022 года в Москве состоится заключительный тур кругового этапа Интерконтинентального кубка по профессиональному боксу. В этот вечер сборная России встретится с командой Африки. И впервые в этом турнире в ринг выйдет олимпийский чемпион Токио-2020 Альберт Батыргазиев. Об этом сообщает пресс-служба Федерации бокса России.

В матчах с боксёрами Америки и Азии Батыргазиев не принимал участия из-за незначительных проблем со здоровьем. Тренерский штаб сборной России решил тогда не рисковать самочувствием одной из самых ярких звёзд Интерконтинентального кубка. В составе команды Альберта заменял Александр Девятов, который в матче с американцами одержал победу, а во встрече с азиатами уступил.

В матче с африканскими спортсменами, которые в предыдущем туре разгромили американцев, Альберту Батыргазиеву (профессиональный рекорд 6-0, КО 5) в категории до 63 кг будет противостоять опытный Рофима Маеву из ЮАР (19-14-3, КО 12).

Остальные пары выглядят так:

До 68 кг. Харитон Агрба (8-0, КО 5) - Бенхард Бернард (6-1, КО 5, Намибия);

До 75 кг. Павел Сосулин (7-0, КО 2) - Лукас Ндафолума (20-5, КО 10, Намибия);

До 80 кг. Савелий Садома - Джарманн Антони Дамьян (8-3-1, КО 3, Намибия);

До 90 кг. Муслим Гаджимагомедов (1-0, КО 1) - Симба Кингумба (Конго).

В заключительном туре определятся команды-участницы суперфинала, назначенного на 25 июня. За вторую путёвку в решающую стадию поспорят сборные Америки и Азии.

Позже мы расскажем, где и как можно будет посмотреть встречу команд России и Африки. А пока ждём церемонии взвешивания, которая состоится 17 июня в отеле «Ренессанс Монарх» на Ленинградском проспекте.

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.


Мир каратэ

Мы в соцсетях: