Бокс:

  Николай Валуев сыграл в Челябинске в футгольф с депутатами и полицейскими

 

Накануне Дня России на поле челябинского конноспортивного клуба «Рифей» состоялся турнире по футгольфу на Кубок регионального Законодательного собрания. За одну из команд сыграл депутат Государственной Думы РФ Николай Валуев, в недавнем прошлом — чемпион мира по боксу среди профессионалов.

Футгольф — гибрид гольфа и футбола: участникам игры нужно загонять мяч ногами в лунки, сделав при этом наименьшее число ударов. Валуев с 2015 года активно продвигает новый вид спорта, который получил регистрацию в Минспорта России четыре года назад. Поэтому экс-боксёр и президент Федерации футгольфа РФ старается не пропускать подобные соревнования.

Всего на участие в Кубке законодателей Челябинской области заявились девять команд, в том числе сборная регионального правительства, городской администрации, ЗСО и полиции.

Валуев выступал в составе команды клуба единоборств «Феррум». Однако его сборная не сумела попасть в тройку призёров, которую составили областные депутаты, футголфисты правительства области и регионального управления МВД России.

 

Впрочем, бывший чемпион-тяжеловес особо не расстроился.

 

«Я очень рад вернуться в Челябинск и напомнить южноуральцам о таком замечательном и демократичном виде спорта. Несмотря на его буржуйское название, мы будем стремиться развивать и популяризировать футгольф. Уверен, что у него будет много поклонников. Возможно, получится сделать его даже массовым видом спорта», - отметил Николай Валуев.

Фото: 74.ру.

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.


Мир каратэ

Мы в соцсетях: