Бокс:

  Сборная России взяла верх в Интерконтинентальном кубке над командой Азии

11 июня 2022 года на площадке «Атмосфера» в Москве состоялся второй турнир по профессиональному боксу в рамках Интерконтинентального кубка, который разыгрывают команды Азии, Африки, Америки и России.

Напомним, турнир проходит в пяти весовых категориях - до 63, 68, 75, 80 и 90 кг. Матчевая встреча состоит из пяти боёв, состоящих из четырёх раундов по три минуты. Две сильнейшие сборные по итогам кругового состязания разыграют главный приз в финале.

Первыми вчера на арене «Атмосфера» встретились сборные Африки и Америки. Африканские боксёры одержали уверенную победу со счётом 5:0. Затем в ринг вышли команды России и Азии — победители первых матчей турнира, состоявшихся 4 июня, — над спортсменами Америки и Африки соответственно,.

Вот как проходил вчерашний матч Россия — Азия.

В весовой категории до 63 кг Александр Девятов единогласным решением судей уступил сопернику Баходуру Усмонову из Таджикистана.

В категории до 68 кг Харитон Агрба победил единогласным решением судей Бобо-Усмона Батурова из Узбекистана.

В весе до 75 кг победу для команды России единогласным решением судей принёс Павел Сосулин. Он взял верх над соперником Сапарбаем Айдаровым из Казахстана.

В весовой категории до 80 кг Савелий Садома раздельным решением судей уступил Одилжону Аслонову из Узбекистана.

А в заключительном поединке вечера Муслим Гаджимагомедов (до 90 кг) единогласным решением судей выиграл у Мадияра Сайдрахимова из Узбекистана.

После двух побед сборная России возглавила турнирную таблицу и практически обеспечила себе место в финале. Чтобы закрепить этот успех, российским боксёрам нужно не проиграть с крупным счётом команде Африки 18 июня. Но будет лучше, если хозяева ринга возьмут верх над соперниками с Чёрного континента.

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.


Мир каратэ

Мы в соцсетях: