Мма:

  Тактаров уверен в будущем Волкова и Фахретдинова и никогда не будет драться с Джигурдой

Сегодня, 8 июня 2022 года, первый российский победитель Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC), киноактёр и телеведущий Олег Тактаров пообщался в прямом эфире со своими подписчиками в социальных сетях. Портал karate.ruвыбрал некоторые моменты из разговора.

О победителях UFC Fight Night 207

Это был первый большой подарок нашей стране с конца февраля – три победителя в сильнейшей бойцовской лиге мира. Я об этом говорил ребятам (Александру Волкову и Ринату Фахретдинову – ред.) – сделайте подарок! И они сделали. Им сегодня нет равных. Например, у Саши самые точные удары, хирургические. И чем сильнее будет следующий соперник, тем лучше для ребят. Вижу, что Саша мощнее, чем действующий чемпион UFC Фрэнсис Нганну. А тот чёрный парень, с которым Волков дрался в последнем бою (Жаирзиньо Розенстрайк – ред.), выглядел просто мальчиком для битья.

О сложностях

На турнире было два неприятных момента, когда Ринат отдал спину Михайлидису и когда Розенстрайк пошёл на Сашу в атаку. Но всё кончилось хорошо.

О своём влиянии на результаты

Сильно повлиять, конечно, я не мог. Они сами – сильные люди. Но я создал им дополнительный комфорт, дополнительную уверенность. Знаете, когда ты просто разминаешь перчатки человеку, у него появляется дополнительная уверенность. Люди на бои вышли супер-уверенными. Наверное, я психологически какую-то крупицу дал. А вообще, они сами всё сделали, сами отдали годы жизни тренировкам, воспитанию воли, характера. Им самим решать, кого вокруг себя держать.

О взаимодействии с командами

С тренерами, которые работали с ребятами, у нас даже микро-разногласий не было по технике и тактике. Мы были на одной волне. Я люблю профессионалов. На бои Рината и Саши я полечу всегда. После турнира мы съездили с ними в индейский заповедник «Долина огня». Это фантастическое место. Ринат в соцсетях выложил несколько видеороликов о нашей поездке. И я уже заскучал по общению с парнями.

О Петре Яне

Пётр вернёт себе пояс. Даже разговоров нет. Мне бы надо неделю с ним пообщаться, чтобы избавить от недочётов. Я очень хочу поработать со всеми, кому это нужно. Но они сами должны создать условия для того, чтобы я приехал.

О бойцовских поп-шоу

Я никогда не буду участвовать в подобных мероприятиях. За бой с Никитой Джигурдой мне и миллиард не нужен. Зачем бить больных и слабых людей? Если бы был бой, кто кого переорёт, я знаю, что здесь у меня шансов нет. (Улыбается.)

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.


Мир каратэ

Мы в соцсетях: