Бокс:

  Сергей Ковалёв: «Имею желание и цель снова стать чемпионом мира! Иначе зачем эта суета?»

Мы уже рассказывали об успехе российского профессионального боксёра Сергея Ковалёва на турнире в американском городе Инглвуд, где бывший суперсредневес «Крушитель» после паузы в два с половиной года одержал победу над соперником из Болгарии Тервелом Пулевым в рамках первого тяжёлого веса.

Вернувшись из Калифорнии во Флориду, Ковалёв после небольшого отдыха дал эксклюзивное интервью нашему коллеге – спортивному журналисту и писателю Михаилу Араловцу. Печатаем текст с сокращениями. Михаил и Сергей – старые знакомые, поэтому они давно на «ты»

- Сергей, скажи, когда ты задумался о возобновлении боксёрской карьеры? И что предпринял для этого?

- Во-первых, я не завершал свою боксёрскую карьеру. Во-вторых, заканчивать свой боксёрский путь после поражения – явно не в моём духе. А длительная пауза в моей боксёрской карьере была вызвана рядом причин: пандемией коронавируса, провалом допинг-теста и рядом других проблем, вытекающих в связи с этим событиями.

- Насколько сложным оказался переход в более тяжёлую весовую категорию?

- Мне никакого труда не составило перейти в крузервейт, так как на фоне стресса после двух подряд поражений мне стало сложно сбрасывать вес с 91 кг в 79,4 . Последние два года в этой весовой категории были очень мучительными. Но у меня был контракт, который обязывал  боксировать именно в полутяжёлом весе. А после провала допинг-теста договор был пересмотрен в судебном порядке, и я наконец-то смог подняться в крузера.

- Как конкретно проходила подготовка к бою в Пулевым?

- Подготовку к своему бою, как мы его называли Comeback fight, («Бой возвращения») длилась всё то время, пока я не выходил на ринг. Мне приходилось постоянно поддерживать свою спортивную форму на протяжении двух с половиной лет и быть готовым в любой момент начать спарринги после того, как станет известна конкретная дата боя.

Изначально мой бой против китайца Мэна Фаньлуна был назначен на март 2022-го, но он оказался боксировать. Затем бой перенесли на апрель, уже с неизвестным пока оппонентом. После на май, когда уже озвучили соперника – Тервела Пулева . После чего была названа конкретная дата. Так что подготовка к Comeback fight у меня была исключительно своеобразного рода.

- Понятно, что волновался, переживал перед поединком. Что тебя конкретно беспокоило?

- Беспокоит меня всегда одно - только бы не травмироваться!

- Бой прошел по твоему сценарию? Выводы, которые ты сделал по его итогам. Ощущаешь, что ты вернулся? Может, стал мудрее?

- Рисовать сценарий и привести его в действие после такого длительного перерыва,  думаю, не совсем будет сказать правильно. Тут больше подойдёт фраза: «Как пойдёт».

- Два с половиной  года прошло после твоего боя с Альваресом, после которого ты прервал свою спортивную карьеру. Чем в это время занимался? 

- Готовился к Comeback fight.

- Ты не скрываешь, что хочешь вновь завоевать чемпионский пояс, уже четвертый в твоей боксерской карьере. Это очень амбициозный план, что для этого надо сделать, хватит ли сил и возможностей?

- Да, безусловно, я имею такое желание и цель, которую вижу для себя посильной. Ведь если бы я не был уверен в своих силах, то зачем тогда вся эта суета?

- В Америке по-прежнему в Лос-Анджелесе живёшь?

- В 2018 году мы всей семьей переехали из Лос-Анджелеса в Нью-Порт-Ричи, самое классное место из тех, где я когда-либо жил. До Калифорнии я тоже жил во Флориде и мне очень нравилось, но на пике карьеры мне приходилось много ездить по сборам, боям и таким образом больше времени я проводил в Калифорнии. Тогда и пришла идея временно перебраться в этот штат. Сейчас мы вернулись обратно во Флориду, но уже в более интересные условия.

Полную версию интервью можно прочитать в Телеграм-канале Михаила https://t.me/mihail_spb. Там же можно оформить подписку на обновления.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.


Мир каратэ

Мы в соцсетях: