Бокс:

  Виталий Кличко заявил, что будет воевать на передовой, если нужно будет защищать независимость Украины

13 января 2022

0

Виталий Кличко

Виталий Кличко

Бывший чемпион мира по боксу в супертяжёлом весе Виталий Кличко, который в данный момент является мэром Киева, дал интервью на английском языке телеканалу CNN, в ходе которого выразил готовность взяться за оружие и воевать за свою страну, если в этом возникнет необходимость.

Кличко раскритиковал стремление президента Российской Федерации Владимира Путина вновь объединить страны постсоветского пространства.

"Наш восточный сосед очень недоволен нашим решением стать частью европейской семьи.Мы не хотим обратно в СССР. Мы были в СССР и видим свое будущее в составе европейской семьи. Господин Путин с этим не согласен.У них есть идея восстановить советскую империю, мы не хотим обратно в СССР. Мы видим свое будущее как современная, демократическая страна.Как бывший офицер, я провел много времени в бывшей армии. Как бывший солдат, я готов защищать свою страну, защищать независимость и территориальную целостность Украины", - сказал Кличко.

Затем журналист задал два уточняющих вопроса мэру Киеву, уточнив, будет ли он сражаться на передовой, если понадобится.

– Вы бы сражались?

– Да, конечно.

– На передовой?

– Да.

Виталий Кличко стал мэром Киева в 2014 году, заняв первое место на выборах. На второй срок бывший боксёр избрался в 2020 году. Что касается его профессиональной карьеры, то последний бой он провёл в сентябре 2012 года, победив техническим нокаутом в 4-м раунде немца сирийского происхождения Мануэля Чарра. Всего на профессиональном ринге Кличко провёл 47 боёв, одержав 45 побед и потерпев 2 поражения.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.


Мир каратэ

Мы в соцсетях: