Мма:

  Украинский тренер сказал, как можно выиграть у Александра Усика

Украинский тренер сказал, как можно выиграть у Александра Усика

Украинский тренер Сергей Городничёв, который одно время работал с Владимиром Кличко, назвал рецепт победы над чемпионом WBA, WBO и IBF в супертяжёлом весе Александром Усиком.

«Усика не могут победить потому, что с ним никто не работает, как нужно правильно работать против левши. У тяжей слабые ноги. У всех, кто ему проигрывает, Усик выигрывает за счёт ног. Будет боксёр, который будет его давить, душить, не давать ему пространства для передвижения, тогда он не выдержит. И всё, тогда у него выиграют. Надо, чтобы были такие же ноги», — сказал Городничёв на своём ютуб-канале.

В доказательство своей теории специалист привёл в пример поединок Усика против Дерека Чисоры. В октябре 2020 года Усик во втором своём поединке в супертяжёлом весе выиграл единогласным решением судей у Чисоры, однако победа далась украинцу не просто.

«Чисора не смог задавить Усика, потому что ему не хватило дыхалки», — считает Городничёв. — «Хотя я считаю, что это был один из самых тяжёлых боев у Усика. Если бы Чисора прибавлял, больше поддавливал… Смотрите, как ему было тяжело. Было видно, что он его повыматывал. А представьте, что Фьюри сейчас включится в работу. Он может наделать Александру больших проблем».

В сентябре прошлого года Усик завоевал свои нынешние регалии, выиграв единогласным решением судей у другого британца Энтони Джошуа. Предположительно в апреле состоится их немедленный реванш, и Городничёв не верит в победу Джошуа. Ранее ходили разговоры о том, что следующим соперником Александра может стать чемпион WBC в супертяжёлом весе Тайсон Фьюри.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.


Мир каратэ

Мы в соцсетях: