Бокс:

  Григорий Дрозд считает, что поражение Усику надломило Гассиева

Григорий Дрозд считает, что поражение Усика надломило Гассиева

Экс-чемпион мира в тяжёлом весе Григорий Дрозд поделился своим видением, почему боксёрская карьера другого экс-чемпион мира в тяжёлом весе Мурата Гассиева пошла под откос.

По мнению Дрозда, причиной может быть то разгромное поражение, которое Гассиев потерпел от Александра Усика в 2018 году в поединке за звание абсолютного чемпиона мира в первом тяжёлом дивизионе.

«То, что точно я вижу, и, думаю, я близок к истине — у Мурата пропал огонь. То, ради чего чемпион приходит ежедневно в зал, горит, мечтает — у него этого в глазах нет. У него действительно пропал огонь. Такое чувство, что после Усика что-то в нём исчезло. То ли мотивация пропала, то ли желание. Какого-то чувства того, что человек может все поставить на карту, я в нем не вижу. Только при таком настрое, при таком желании и с таким огнём в сердце ты можешь стать чемпионом. Второе — травмы. Возможно, это следствие того, о чём я сказал», — сказал Дрозд ютуб-каналу NEWSRu.

С момента поражения Усику Гассиев провёл только два поединка, перейдя после единственной неудачи в карьере в супертяжёлый вес. В октябре 2020 года Гассиев в первом раунде нокаутировал Нури Сефери, а в июле 2021 года Мурат остановил в 4-м раунде Михаэля Валлиша.

Бывший тренер Усика не видит прогресса у Гассиева

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.


Мир каратэ

Мы в соцсетях: