Бокс:

  Российские журналисты подвели итоги 2021 года в боксе

итоги 2021 года в боксе

Насыщенный событиями 2021-й уходит в историю. Новый год тигра принесет спортивным поклонникам множество ярких боев. Болельщики уже в предвкушении и готовы делать ставки на сайте https://stavkitut.ru/boks/

Предпраздничные дни – самое время для подведения итогов года. Свой обзор представил один из лучших российских спортивных журналистов. Были определены лучшие спортсмены и события в 8 номинациях. 

Сенсация года 

Карьера Теофимо Лопеса – настоящие американские горки. В 2020 году он разделил награду «Боксер года» от The Ring вместе с Тайсоном Фьюри. Тогда же Лопес неожиданно для всех одолел украинца Василия Ломаченко, за что получил еще и награду «Апсет года» от все того же журнала. 2021-й боксер провожает не в лучшей форме. Он потерпел первое поражение в своей профессиональной карьере, проиграв Джорджу Камбососу. Австралиец получил титул чемпиона мира и награду «Сенсация года». 

Возвращение года 

Василий Ломаченко после поражения от Лопеса не сломался. За вторую половину 2021-го боксер провел целых два боя. 26 июня Ломаченко техническим нокаутом победил японца Масаеши Накатани – для него это было второе поражение в карьере. В декабре украинец одолел ганского боксера Ричарда Комми. Успешное выступление после обидного поражения позволило ему получить награду «Возвращение года». 

Бой года 

Лучшим поединком был признан «Тайсон Фьюри – Деонтей Уайлдер». Третий бой американца и британца выдался максимально зрелищным. Фьюри проводил свою первую защиту после победы над Уайлдером в 2020 году. Для американского боксера это был настоящий поединок жизни. Казалось, что Деонтей не позволит Тайсону защитить титул, но нет – Уайлдер терпит второе поражение подряд после 11 напряженных раундов. У американца было множество шансов на победу, однако Фьюри выстоял и смог сохранить свой чемпионский пояс в тяжелом весе. 

Раунд года 

Представленный выше поединок включил в себя и лучший раунд по версии журналистов. Уайлдер мог забрать пояс, но Фьюри показал невероятную стойкость. Речь про четвертый раунд данного боя. Уайлдер начинал с позиции защиты. В предыдущем раунде он отправился в нокдаун, но от поражения его спас гонг. Фьюри оставалось просто добить своего соперника, однако на последней минуте в атаку перешел Уайлдер. Деонтей дважды смог отправить Тайсона отдыхать на пол. Ситуация в бою перевернулась на 180 градусов. Болельщики пребывали в невероятном напряжении, тем не менее, как известно, Фьюри сумел вернуть преимущество и одержал победу. 

Нокаут года 

Журналисты пошли от принципа «запоминается последнее». Завершался 2021 год ярким боем Джейка Пола против Тайрона Вудли. 39-летний боец MMA решил попробовать себя в боксе. Его соперником дважды за несколько месяцев стал блогер Джейк Пол. В первом поединке Вудли проиграл. Тогда победу Полу отдали судьи. Второй поединок закончился досрочно. Блогер отправил бойца отдыхать красивым нокаутом, который был признан лучшим в 2021-ом. 

Событие года 

В этом году российские СМИ присудили данную премию Канело Альваресу. Мексиканский боксер успел перебраться в суперсредний вес, где завоевал все возможные чемпионские пояса за 3 боя. Так быстро и уверенно на вершины не забирался никто. 

Тренер года

В 2021-ом Александр Усик наконец-то нашел своего тренера. Им стал Юрий Ткаченко. Специалист помог украинскому боксеру подготовиться к бою против Энтони Джошуа, который принес Усику титул чемпиона мира. Ткаченко же стал благодаря этому тренером года. 

Боксер года 

Лучшим по мнению журанлистов стал Александр Усик. Украинец провел всего один, но очень яркий бой. Под его натиском не устоял Энтони Джошуа. В успех Усика не верили, кажется, даже его персональные болельщики. Однако Александр показал чемпионский характер, став лучшим из лучших. Остается ждать весны 2022 года, когда Усик и Джошуа снова встретятся на ринге.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.


Мир каратэ

Мы в соцсетях: