Мма:

  Дастин Порье прокомментировал свое поражение в матче с Оливейрой

17 декабря 2021

0

Дастин Порье

Страсти после матча за титул чемпиона UFC страсти немного улеглись, но американский боец Дастин Порье продолжает раздавать комментарии по некоторым моментам противостояния. Интересно услышать его мнение по поводу случившегося.

Пропавшая уверенность

Мягко скажем, что Порье очень расстроился после поражения Чарльзу Оливейре. Он говорил, как долго и напряженно тренировался. И самое главное, что с первых минут матча получил необходимую уверенность. Он полагал, что победа близка, но в очередной раз пропустил удушающий прием, который прервал его стремление к победе.

Откровенно говоря, многим зрителям также показалось, что Порье мощными ударами доведет противника до нокаута. Его попадания пришлись в цель, а бразильский визави отвечал не столь убедительно. В некоторых эпизодах американец прижимал оппонента к сетке и проверял его устойчивость тяжелыми ударами. Всё, что мог предложить в первом раунде Оливейра – супер выносливость и умение держаться. Никаких предпосылок к активным действиям бразилец не демонстрировал. Он уступил первый раунд по всем статьям. Кто делает ставки на бокс и смешанные единоборства наверняка уже посчитали Дастина победителем схватки. Тем более удивительным было продолжение боя.

Дастин Порье

По словам Порье, он очень хорошо знал о лучших приемах Оливейры, он готовился к ним. Но во втором ранде американец оказался в роли отыгрывающегося. Он близко подпустил соперника и позволил ему взобраться на спину. Определенно, Оливейра заслужил победу в бое, он был лучше. Это признал Порье в одном из интервью.

Примерно такие же ошибки допустил Порье в поединке с Хабибом. Он снова равно поверил в свой успех, и уже после первого раунда задумался о победе. Хотя нужно было просто работать и делать всё, что требуется в подобных ситуациях.

Продолжение карьеры будет?

После неудачного боя с Оливейрой Порье засомневался, стоит ли дальше продолжать карьеру. Да, он чувствует, что может побороться за еще один пояс, либо начать очередной этап карьеры, снова пробираться к титулу. Но главный вопрос в мотивации. Есть ли стойкое желание тренироваться, выходить в ринг и добиваться поставленных целей. С этим всем Порье планирует разобраться в ближайшие недели и дать четкий ответ. Желает ли он и дальше сражаться за звание чемпиона мира.

Порье говорит, что у него еще есть бои в легкой и полусредней категории. Но у него и сейчас масса эмоций и мыслей, связанные с тремя главными поединками этого сезона. Американец просто хочет вернуться в семью. Он не хочет привыкать к поражениям, и знает, как приходить в себя после неудач и готовится к следующим вызовам в карьере.

Многие комментаторы и специалисты сходятся во мнении о преждевременности ухода Порье. Ведь у него в перспективе бой с Макгрегором, за который можно получить хорошие деньги. Также есть и другие варианты противостояний. Ведь Порье – достаточно известный и именитый боец.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.


Мир каратэ

Мы в соцсетях: