Мма:

  Колби Ковингтон: победа Оливейры отбрасывает тень на наследие Хабиба

14 декабря 2021

0

Колби Ковингтон

Экс-временный чемпион UFC в полусредней весовой категории Колби Ковингтон считает, что победа действующего обладателя титула в легком дивизионе Чарльза Оливейры над американцем Дастином Порье на турнире UFC 269 ставит под сомнение наследие Хабиба Нурмагомедова.

«Победа Оливейры над Порье подбивает наследие Хабиба. Он так и не сразился с действительно сильным борцом, который смог бы дать ему отпор, с тем, кто хорош во всех смыслах: и в ударке, и в борьбе, и в болевых приемах, и в защите. Так что насчет наследия Нурмагомедова всегда были, есть и будут сомнения. В целом, у него был достаточно необычный путь, но и простои в карьере также были. Ему доставались хорошие поединки с бойцами, которые не умели бороться. Также многие все еще считают, что он проиграл парню, с которым тренировался я, – Глейсону Тибау. Нурмагомедову присудили победу раздельным решением, но многие считают, что он проиграл тот поединок, поэтому победа Оливейры действительно отбрасывает тень на наследие Нурмагомедова», – рассказал Ковингтон в эфире подкаста Submission Radio.

Следует отметить, что в ночь с 11 на 12 декабря чемпион легкого веса бразилец Чарльз Оливейра одержал победу над Дастином Порье, использовав удушающий прием сзади в третьем раунде боя, который прошел в рамках ивента UFC 269. Аналогичный метод применил в противостоянии с американцем и экс-обладатель титула Хабиб Нурмагомедов осенью 2019 года.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.


Мир каратэ

Мы в соцсетях: