Мма:

  Виталий Минаков считает, что пик формы Хабиба уже миновал

Виталий Минаков считает, что пик формы Хабиба уже миновал

Бывший чемпион Bellator в тяжёлом весе Виталий Минаков высказался о том, есть ли надежда у фанатов ММА ожидать возвращение в клетку бывшего чемпиона UFC в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова.

В настоящее время некогда титулом Нурмагомедова владеет Чарльз Оливейра, и Минаков не видит смысла для Хабиба возобновлять карьеру ради боя с бразильским чемпионом.

«Возвращение Хабиба обсуждать бессмысленно. Человек конкретно сказал, и нет даже кулуарного обсуждения потенциального возвращения. Все, кто общаются с Хабибом, знают, что его позиция неизменна. У каждого чемпиона своё время. Он своё время отвоевал, будут появляться новые люди. Как и у Федора Емельяненко. Пик его формы и славы прошёл, а его все пытаются сопоставлять с современными бойцами. Это бессмысленные обсуждения — у каждого своё время. Развитие самих единоборств на месте не стоит: появляются новые техники, тактики, приёмы», — сказал Минаков «Чемпионату».

Напомним, что вчера на турнире UFC 269 Оливейра впервые защитил титул чемпиона в лёгком весе, выиграв удушающим приёмом у Дастина Порье в 3-м раунде.

Минаков в октябре на московском турнире Bellator 269 вернулся в клетку после двухлетней паузы и проиграл из-за травмы пальца в 3-м раунде Саиду Соуме.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.


Мир каратэ

Мы в соцсетях: