Мма:

  Гонщик Формулы-1 сравнил Хабиба Нурмагомедова и Фёдора Емельяненко

Гонщик Формулы-1 сравнил Хабиба Нурмагомедова и Фёдора Емельяненко

Журналист Sport24 попросил пилота Формулы-1 Никиту Мазепина сравнить двух выдающихся российских бойцов ММА Фёдора Емельяненко и Хабиба Нурмагомедова.

Отметим, что гонщик лично встречался с каждым из бойцов, с Нурмагомедовым причём на прошлой неделе в Саудовской Аравии.

Гонщик Формулы-1 готов приехать в Дагестан по приглашению Хабиба

«Это два очень разных спортсмена с двумя совершенно разными путями в их карьерах. У каждого спортсмена есть свой пик. И если Хабиб вовремя закончил, то Федор поднимался на него, ошибался, анализировал ошибки, снова поднимался и потом опять опускался. Это два наших величайших бойца. Лицом к лицу их сравнивать очень трудно. Могу отталкиваться лишь от того, как Хабиб отзывается о Феде и Федя о Хабибе — это всегда очень положительно, они называют друг друга лучшими», — заявил Мазепин.

Отметим, что в октябре 2020 года Нурмагомедов в возрасте 32 лет объявил об уходе из ММА непобеждённым, выиграв 29 боёв из 29 и оставив вакантным титул чемпиона UFC в лёгкой весовой категории.

Тяжеловес Фёдор Емельяненко всё ещё является действующим бойцом, несмотря на свой возраст — 45 лет. Летом 2022 года планируется его прощальный бой в карьере, который должен пройти на турнире Bellator в Москве.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.


Мир каратэ

Мы в соцсетях: