Каратэ:

  Федерацию каратэ Беларуси возглавил человек из сельского хозяйства

09 декабря 2021

0

Алексей Богданов

Федерацию каратэ Беларуси возглавил человек из сельского хозяйства

Такая неожиданная новость пришла из Беларуси. Алексей Богданов стал председателем, хотя до этого был заместителем министра сельского хозяйства.

Кто такой Богданов 

Несмотря на работу в правительстве Беларуси, Богданов имеет прямое отношение к каратэ. Он выигрывал чемпионат Европы и мира и тренировал спортсменов. Также написал учебник по каратэ. Примечательно, что Богданов занимался каратэ еще в СССР, когда этот вид был под запретом. Причем, могли дать срок на 5 лет за обучение техники каратэ. Больше подробностей о боевых искусствах на sportsbookiez.com.

Лишь в конце 80-х японское искусство стало легальным в Союзе, и Алексей Богданов смог активно заниматься карате. Уже в независимой Беларуси он стал одним из сильнейших в своей категории. А в 1993 году завоевал золото на чемпионате Европы и получил звание заслуженного мастера спорта.

В 1994 году он завоевал серебряную медаль на Кубке мира. Потом он еще 4 раза брал медали, в том числе и 1 золото Европы и параллельно тренировал подопечных. В 2000-е года он тренировал студентов на кафедре единоборств БГУ. Затем стал заместителем председателя федерации каратэ Беларуси. Тренировал жену в сборной Беларуси, которая стала в 2005 году чемпионкой мира. Богданов имеет шестой дан черного пояса каратэ.

Как Богданов получил назначение 

О своем назначении председателем Богданов высказался в том духе, что ему приятно ощущать столь высокое доверие, что это большая ответственность. Также он выразил надежду, что его поддержат коллеги, тренеры и спортсмены, и что все задачи будут по плечу.

На публику эта новость не слишком активно подавалась. Ведь у федерации давно не обновлялась информация в официальных группах Фейсбука и Инстаграм. А официального сайта у этой уважаемой организации нет.

Сами выборы проходили в очень напряженной борьбе. Главным конкурентом Богданова стал бывший охранник Лукашенко Сергей Ковальчук. Преимущество победителя в голосах составило 26-18. Голосование получилось интересным, интрига сохранялась до самого подсчета голосов.

Получив должность, Богданов сказал, что будет разбираться с частными клубами и приложит максимум усилий для развития каратэ в государственных структурах. Он собирается посетить все регионы и на местах разобраться с делами и понять, на каком уровне сейчас карате в Беларуси.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.


Мир каратэ

Мы в соцсетях: