Каратэ: Станислав Горуна и его семинары в России.

08 декабря 2021

0

     Известный украинский каратист Станислав Горуна оказался в центре внимания в связи с тем, что ему начали задавать вопросы о его посещении России для проведения технических и методических семинаров по каратэ.

     В частности вопросы касаются технического семинара, который он провел в 2016 г. после известных событий 2014 г., которые произошли между Россией и Украиной. Это выглядит странным, тем более что в 2019 украинские каратисты выступала на этапе Премьер лиги в Москве с целью завоевания заветных рейтинговых очков для попадания на Олимпиаду в Токио. Хотя в это время уже многие украинские спортсмены в других видах спорта игнорировали турниры на территории Российской Федерации.

     Станислав Горуна - победитель и призер многих крупнейших соревнований по каратэ версии WKF (чемпион Европы 2021, победитель Всемирных игр 2017, Европейских игр 2019, победитель серии турниров K1 PremierLeague (2013, 2014, 2017), бронзовый призер единственной олимпиады, где было представлено каратэ (Токио-2021); заслуженный мастер спорта и капитан сборной Украины по каратэ..

     В оправдание своего визита в Россию он заявил, что не готовил армейские подразделения или боевиков, а работал с детьми. Упоминаемый семинар был не единственным, который украинский мастер проводил в России и по поводу ранее проведенных семинаров никаких вопросов не возникало. Скорее всего эти вопросы к Станиславу Горуне возникли в связи с нынешним обострением отношений России и Украины. Хочется надеяться на благоразумие всех политиков и пресмыкающихся рядом с ними, чтобы впредь они не вмешивались в дела спортивные, так как спорт и политика должны существовать раздельно.

     Очень надеемся на торжество разума, т.к. у замечательного мастера современного каратэ Станислава Горуны очень много поклонников, как в России, так и на всем постсоветском пространстве.

Борис Александров

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.


Мир каратэ

Мы в соцсетях: