Бокс:

  Александр Усик признался: "Я вообще не хочу ни с кем драться"

07 декабря 2021

0

Александр Усик

Александр Усик признался: Я вообще не хочу ни с кем драться

Чемпион мира по версиям WBA (Super), IBF и WBO в супертяжёлом весе украинец Александр Усик заявил, что не держит ни на кого такого зла, что ему хотелось бы проучить такого человека при помощи физического насилия.

"В кино мог бы хорошо сыграть дурачка": Александр Усик

«Я не знаю, у меня даже нет желания с кем-то подраться вне моего вида спорта. Я вообще считаю, что просто так бить людей негуманно. Жизнь иногда нас так бьёт, что даже не нужно, чтобы кто-то из людей бил. Я вообще не хочу ни с кем драться. И бокс — это не драка. Бокс — это искусство, интеллект, шахматы, которые требуют достаточно много усилий, чтобы уметь в это играть», — заявил Усик на ютуб-канале «Parimatch Ukraine».

Напомним, что Усик стал чемпионом мира по боксу в супертяжёлом весе в сентябре этого года, когда, отправившись в Лондон, выиграл там по судейским запискам у Энтони Джошуа. По контракту на бой Джошуа может потребовать немедленный реванш, однако британский супертяжеловес готов рассмотреть вариант с отходом в сторону за хорошие отступные. В этом случае Усик может провести бой с чемпионом WBC в супертяжёлом весе Тайсоном Фьюри.

В 2018 году Усик был абсолютным чемпионом мира в первом тяжёлом весе, а в 2012 году выигрывал золотую олимпийскую медаль в категории до 91 кг.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.


Мир каратэ

Мы в соцсетях: