Мма:

  Российский футболист Никоноров вспомнил, как Хабиб его спас

Российский футболист Никоноров вспомнил, как Хабиб его спас

Нападающий сборной России по пляжному футболу и московского «Локомотива» Борис Никоноров рассказал, как биографическая книга экс-чемпиона UFC в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова помогла ему преодолеть жизненный кризис, связанный с травмой.

В 2019 году Никоноров разорвал крестообразные связки колена, что едва не поставило крест на его спортивной карьере. Несколько месяцев футболист находится в депрессии, покуда не решил отстраниться от всего и не улететь отдыхать за океан.

«Я взял с собой книгу Хабиба Нурмагомедова Khabibtime, читал её в Мексике, лёжа на берегу моря. И, знаете, эта книга меня безумно зарядила. У него тоже были порваны кресты, два года он не выступал, боролся с травмами. И он выдержал, прошёл дальше, стал чемпионом мира. Книга меня очень замотивировала, я вернулся домой и продолжил свой тяжелейший путь восстановления. И буквально через полтора месяца после перелёта я справился с травмой, а уже через два-три играл как ни в чём не бывало. Хабиб в какой-то степени меня спас? Да, можно сказать и так», — сказал Никоноров «Газете.Ru».

Лига Хабиба планирует подписать бывших звезд UFC и Bellator

32-летний Никоноров является чемпионом мира по пляжному футболу 2021 года, за два года до этого он становился бронзовым призёром мирового первенства. Среди его титулов также есть победа в Евролиге в 2017 году и Межконтинентальный кубок 2021 года. Никоноров является двукратным чемпионом России.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.


Мир каратэ

Мы в соцсетях: