Бокс:

  "Не знаю, почему люди так любят Усика" — Александр Поветкин

Не знаю, почему люди так любят Усика — Александр Поветкин

Бывший чемпион мира в супертяжёлом весе россиянин Александр Поветкин признался, что ему ничего не известно о том, что когда-либо велись переговоры о его бое против украинца Александра Усика.

В начале 2019 года в сети появились слухи о том, что абсолютный чемпион мира в первом тяжёлом весе Усик в мае того года может дебютировать в супертяжёлом дивизионе поединком против Поветкина. Позднее Усик признался, что стороны боксёров действительно вели переговоры по этому поводу, однако он отказался от такого боя, мотивировав словами: «Это сильно переходит политическую грань».

«Лично я не знаю, мог ли состояться наш бой. С Александром у нас хорошие отношения. Я считаю, что он хороший, сильный боксёр. Насчёт того, чтобы побоксировать — я такого лично не знаю. Я не знаю, почему люди так любят Усика. Наверное, из-за его простоты. Нормальный, хороший парень», — заявил Поветкин «Спорт-Экспрессу».

Поветкин после поражения нокаутом Диллиану Уайту в марте этого года заявил о завершении карьеры боксёра. Усик же в сентябре перебоксировал Энтони Джошуа и стал новым чемпионом мира в супертяжёлом весе по версиям WBA, WBO и IBF.

Александр Поветкин заявил, что ещё хочет побоксировать

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.


Мир каратэ

Мы в соцсетях: