Бокс:

  Камбосос стал абсолютным чемпионом мира в лёгком весе, победив Теофимо Лопеса

Лопес – Камбосос. Результат боя

Узнайте, как завершился бой Теофимо Лопес – Джордж Камбосос. Итог, подробности и видео лучших моментов боя за абсолютное чемпионство в лёгком весе.

Лопес - Камбосос. Прямая онлайн трансляция

В Нью-Йорке (США) на арене «Madison Square Garden Theater» проходит вечер бокса от промоутерской компании Matchroom Boxing, который озаглавит поединок за звание абсолютного чемпиона мира в лёгком весе между бесспорным чемпионом из США Теофимо Лопесом и претендентом из Австралии Джорджем Камбососом-младшим.

Лопес стал абсолютным чемпионом мира в лёгком весе осенью прошлого года, когда нанёс поражение боксёру из Украины Василию Ломаченко. После победы над украинцем Лопеса обязали провести обязательную защиту пояса IBF.

Камбосос в октябре прошлого года выиграл элиминаторный поединок по версии IBF, победив раздельным решением судей экс-чемпиона мира в двух весовых категориях Ли Селби.

Результат боя Лопес – Камбосос:

1-й раунд. Боксёры выдали невероятный стартовый раунд, начав открыто рубиться. Лопес был точнее и агрессивнее. Камбосос пропускал. Казалось, что вскоре он может поплатиться за пренебрежение защитой. Но поплатился именно чемпион, так как он нарвался на правый оверхэнд и очутился в нокдауне. Прозвучал гонг.

2-й раунд. Камбосос работал в манере контрпанчера. Лопес поумерил свой пыл. Он уже не так агрессивно шёл вперёд и начал подготавливать свои атаки. Чемпион был активнее, но и претендент пытался отвечать ударом на удар.

3-й раунд. Лопес прессинговал и вкладывался в почти каждый удар. В этой трёхминутке он был результативнее соперника. Камбосос сосредоточился на защите. Он неплохо уходил от атак, но через защиту или вскользь все же пропускал.

4-й раунд. Хороший раунд для претендента, который отлично действовал джебом и двойками навстречу. А в конце раунда он и во вовсе пробил серию из трёх ударов в голову чемпиона.

5-й раунд. Камбосос поймал свой ритм. Он парировал все опасные выпады соперника и сам доносил до цели точные удары. Его план на бой пока работает. А Лопес пока не может подстроиться к претенденту.

6-й раунд. Начало было за чемпионом. Лопес вспомнил про бодипанчи. Он пробивал прямые удары по туловищу и переводил на верхний этаж. Но перед самым гонгом Теофимо вновь зевнул точную двойку.

7-й раунд. Претендент превосходил соперника в скорости и тайминге. Он вовремя наносил джеб, сбивая атаки чемпиона, а потом добавлял правую руку. Камбосос смотрится увереннее с каждым раундом. Чемпиону нужно что-то менять, ведь просто заряжаться на одиночные удары – не лучший вариант в этом бою.

8-й раунд. Лопес постоянно опускал переднюю руку и пытался уходить от удара за счёт оттяжки корпусом назад, но Камбосос делал обманное движение передней рукой и бил справа. Лопес вёлся на этот финт и из раза в раз пропускал. В конце раунда бойцы зарубились, позабыв о защите. В размене был лучше Лопес.

9-й раунд. С дальней дистанции Камбосос переигрывал чемпиона, но в середине раунда Лопесу удалось прорваться на среднюю дистанцию и донести точно в цель несколько акцентированных выстрелов. Может теперь чемпион проснётся?

10-й раунд. Да, проснулся. Чемпион оформил тяжёлый нокдаун правым прямым в голову. Камбосос был потрясён, но не стал вязать и убегать, а ввязался в рубку. Претендент восстановился после потрясения. Отличный бой.

11-й раунд. Джорджа не смутило падение в предыдущем раунде, и он уверенно записал в свой актив эту трёхминутку. Лопес устал и замедлился. Претендент тоже не выглядел свежим, но скорость его ударов была выше. Также он был точнее.

12-й раунд. Чемпион из последних сил шёл вперёд и пытался убедить судей, что именно он лучше в финальном раунде. Претендент не отступал и дал ему бой. Есть ощущение, что Камбосос наработал на победу. Ждём вердикт судей.

Итог боя: Победа Камбососа раздельным решением судей со счётом 115-111, 115-112 и 113-114 .

Видео лучших моментов боя Лопес – Камбосос:

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.


Мир каратэ

Мы в соцсетях: