Мма:

  Костя Цзю вспомнил жёсткие методы своего тренера: "Мне пришлось убивать куриц"

26 ноября 2021

0

Костя Цзю

Костя Цзю

Бывший абсолютный чемпион мира по боксу в первом полусреднем весе Константин Цзю поделился воспоминаниями о своём первом тренере, который запомнился ему своими нестандартными методами.

На любительском ринге Цзю становился трёхкратным чемпионом СССР, двукратным чемпионом Европы и чемпионом мира. Константин вспомнил своего первого тренера Владимира Цезаревича Черню, отметив его нестандартные методы.

В интервью ютуб-каналу «Руки выше» Цзю рассказал, как его наставник настоял на том, чтобы Константин перерезал горло курицам для моральной перезагрузки. Это помогло юному боксёру сосредоточиться на тренировках.

"В формировании характера мне очень сильно помог первый тренер Владимир Цезаревич Черня, который нашел правильный подход. За месяца полтора до первенства Европы мне все надоело, я устал. И он придумал моральную перезагрузку для меня. Мы приехали в тренировочный лагерь. Он мне говорит: «Тренироваться не будем, отдыхай, балдей. Зарядку делай по утрам. Кстати, я купил цыплят, расти, в конце лагеря будем кушать». Я говорю: «Ну, здорово». Он сказал: «И, кстати, ты их будешь резать». Я до этого птиц даже из рогатки не бил. И для меня вот этот стресс, что я должен убить, а мне еще 15 лет. Я должен перерезать горло курице. Мысли, что я не хочу убивать цыплят, перебороли мое настроение, что я не хочу тренироваться. И захотел тренироваться.", - сказал Цзю.

Цзю добавил, что ему всё же пришлось убить куриц, и он отметил, что это достаточно неприятное чувство. Однако методы тренера он не осуждает, ведь в тот год ему удалось стать чемпионом Европы.

Следует отметить, что Цзю сейчас пробует себя в качестве промоутера и уже провёл один вечер профессионального бокса на территории России.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: