Мма:

  Стерлинг возмутился попаданием Петра Яна в топ-7 лучших бойцов ММА в мире

Действующий чемпион UFC в легчайшей весовой категории Алджамейн Стерлинг у себя в Twitter возмутился тем, что обладатель временного титула Петр Ян вошел в топ-семь бойцов смешанных единоборств по версии ESPN.

«Просто смешно. Ян потратил 25 минут на победу над парнем, которого я побил за 88 секунд. Теперь временный чемпион на седьмом месте! Составители рейтинга настоящие клоуны», – заявил Стерлинг.

Напомним, Ян должен был провести матч-реванш за пояс чемпиона полулегкого дивизиона с Алджамейном Стерлингом в ночь на 31 октября в Абу-Даби в рамках ивента UFC 267. Но оппонент россиянина принял решение отказаться от участия в мероприятии из-за проблем, которые возникли после операции.

Также следует отметить, что вышеназванные бойцы уже встречались 7 марта, тогда Петр Ян был дисквалифицирован из-за применения запрещенного удара на турнире UFC 259.

Чемпион легчайшего дивизиона по ходу четвертой пятиминутки боя нанес Стерлингу удар коленом в голову, что запрещено правилами американской лиги. После этого удара судья был вынужден остановить бой досрочно, а россиянин получил поражение.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.


Мир каратэ

Мы в соцсетях: