Чемпионат мира по каратэ

            В Дубае (ОАЭ) с 16 по 21 ноября 2021 пройдет очередной 25-й Чемпионат мира по каратэ (версия WKF). Предстоящий турнир будет первым Чемпионатом мира после Олимпийских игр в Токио, где каратэ было представлено в программе Игр в первый и последний раз.

            В связи с тем, что каратэ, как вид спорта, потеряло статус олимпийского оно не будет участвовать в квалификационном отборе к следующей Олимпиаде в Париже в 2024 г.

            Однако бороться есть за что. Все участники предстоящего Чемпионата мира мотивированы тем обстоятельством, что все победители, призеры и участники до 7 места попадают в поле зрения оргкомитета Всемирных игр (World games). В программе World games каратэ, как вид спорта признанный МОК, является постоянным участником. Туда же обычно приглашаются и лучшие представители каратэ континентальных федераций (Европы, Азии и других континентов). Это все самое лучшее, на что могут рассчитывать участники предстоящего чемпионата. Несмотря на понижение статуса вида спорта каратэ попасть в призеры, а тем более выиграть на высшем форуме Всемирной федерации каратэ дорогого стоит. Все победители и призеры всех предыдущих чемпионатов уже вписаны в историю.

 

Специально для Karate.ru Борис Александров

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.


Мир каратэ

Мы в соцсетях: