Мма:

  Альберт Туменов готов провести бой с Чимаевым и уверен в своей победе над ним

Альберт Туменов готов провести бой с Чимаевым и уверен в своей победе над ним

Бывший боец UFC полусреднего веса Альберт Туменов надеется вновь подписать контракт с промоушеном №1 и получить бой против Хамзата Чимаева.

Напомним, что Чимаев в прошедшие выходные на турнире UFC 267 в Абу-Даби односторонне разобрался с Ли Цзинляном, остановив китайца удушающим приёмом в первом раунде. Таким образом, рекорд Чимаева в UFC стал 4-0.

«Под реальной угрозой для Чимаева я подразумеваю себя», — говорит Туменов Вестнику ММА. — «Не умаляю заслуг Хамзата, он молодец, всё правильно делает, показывает зрелище. Но считаю, что я боец другого уровня и об этом написал. Чувствую, что я один из сильнейших. Уверен, что смогу пройти Чимаева. Он боец высокого уровня, непросто прийти в UFC и так побеждать. Кто бы что не говорил о соперниках, тот факт, что он побеждает в столь доминирующей манере, доказывает, насколько высок его уровень. Но я бы его проверил».

Туменов выступал в UFC с 2014 по 2016 год, покинув промоушен после двух кряду поражений. Затем «Эйнштейн» перешёл в российскую лигу ACB/АСА, став там чемпионом в полусреднем весе. Последний свой бой Туменов провёл в ноябре 2019 года, защитив титул АСА после того, как отправил в нокаут Беслана Ушукова. Вскоре Туменов покинул АСА и оставил вакантным титул.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.


Мир каратэ

Мы в соцсетях: