Мма:

  Чимаева подозревают в жульничестве на церемонии взвешивания к турниру UFC 267

30 октября 2021

0

Хамзат Чимаев

Представители СМИ и фанаты не оставили без внимания странное взвешивание Хамзата Чимаева, в ходе которого шведский боец чеченского происхождения за час сделал несколько заходов на весы. В первый раз на весах был показан перевес в 200 грамм, затем недовес в 2 килограмма, а закончилась эта процедура точным попаданием в лимит полусредней весовой категории.

Неожиданное и странное падение веса спортсмена более чем на 2 килограмма за короткий промежуток времени вызвало недоумение у членов Атлетической комиссии. После проверки весов и непродолжительного совещания они сообщили Чимаеву о необходимости поднять руки во время фиксации веса. Как только представитель Швеции перестал касаться руками полотенца, весы показали не 75.2, а необходимые 77.5 килограммов (171 фунт).

Таким образом, Хамзат Чимаев официально вошел в лимит весовой категории перед предстоящим поединком с китайским бойцом полусреднего дивизиона Ли Джинлиангом, однако, после ивента UFC 267 ему вряд ли удастся избежать неудобных вопросов по поводу подобного инцидента на процедуре официального взвешивания.

Следует напомнить, что 27-летний чеченец Хамзат Чимаев возвращается в клетку после более чем годичного перерыва, который был связан с осложнениями после перенесенного коронавирусного заболевания.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.


Мир каратэ

Мы в соцсетях: