Мма:

  В Союзе ММА России хотят бороться с фрик-боями

18 октября 2021

0

Радмир Габдуллин

В Союзе ММА России хотят бороться с фрик-боями

В Союзе ММА России заявили о намерении защитить смешанные единоборства от популярных ныне фрик-боёв наподобие поединка между Никитой Джигурдой и Виталием Милоновым.

Об этом РБК заявил президент организации Радмир Габдуллин.

«Считаю, что фрик-бои и так называемые поп-ММА не развивают, а позорят ММА, привносят неправильные ценности в наш вид спорта. Это нежелательный опыт, и мы в Союзе ММА России не поддерживаем начинания, которые в прямом смысле дискредитируют наш вид спорта», — заявил Габдуллин.

Однако в настоящий момент у Союза ММА России нет инструментов на то, чтобы как-то повлиять на проведение рода боёв и запретить им каким-либо образом относиться к спорту.

«К сожалению, действующее законодательство не предоставляет нам в полной мере возможности повлиять на проведение в России крупных турниров профессиональными лигами. Ответственность для таких нарушителей законом пока не предусмотрена», — резюмировал президент Союза ММА России.

Напомним, что промоушен «Наше дело» 18 сентября в клетке провёл бой между шоуменом Джигурдой и политиком Милоновым. По правилам им разрешались только удары руками по туловищу, кулаки участников боя защищали перчатки для ММА. В итоге трёхминутный бой за явным преимуществом выиграл Джигурда.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.


Мир каратэ

Мы в соцсетях: