Мма:

  "Не надо так делать": Виталий Милонов осудил Хабиба Нурмагомедова

Не надо так делать: Виталий Милонов осудил Хабиба Нурмагомедова

Депутат Госдумы Виталий Милонов отреагировал на недавную шутку в Инстаграме бывшего чемпиона UFC в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова, где тот затронул недавнее избиение в московском метро Романа Ковалёва.

Напомним, что 4 октября Ковалёв был жёстко избит тремя представителями Республики Дагестан, получив серьёзные увечья. Нурмагомедов опубликовал фото своего бывшего оппонента Конора МакГрегора, приписав слова: «Где моя медаль от Бастрыкина? Меня тоже толпой избили дагестанцы».

«Ну, что же ты, дорогой Хабиб, сравнил себя просто с уродами какими-то, неужели ты думаешь, что можно сравнить спортсмена, который честно побеждает в октагоне или на ринге, с какими-то ублюдками, которые избивают слабого парня втроём на одного. Сравнение явно неудачное».

«И большая просьба, давай не впутывать, кто они — дагестанцы, ведь ты сам разжигаешь межнациональную рознь, и это просто не очень хорошо. Не надо так делать», — сказал Милонов 360tv.ru.

Отметим, что Милонов стал далеко не единственным, кто не одобрил такую шутку Нурмагомедова. Победитель турнира 1995 года UFC 6 Олег Тактаров и вовсе нецензурно выразился о Хабибе после этого. Также осудила «Орла» экс-боец Bellator Анастасия Янькова.

Напомним, что в прошлом месяце Милонов провёл бой по странным правилам против Никиты Джигурды, и проиграл. Видеозапись того боя можно посмотреть по ссылке.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.


Мир каратэ

Мы в соцсетях: