Мма:

  Тиаго Сантос победил Джонни Уокера единогласным решением судей на UFC Fight Night 193

UFC Fight Night 193: Сантос – Уокер. Результат боя

Только что на арене UFC Apex в Лас-Вегасе (штат Невада, США) завершился поединок в полутяжёлом весе между бразильцами Джонни Уокером и Тиаго Сантосом. Это противостояние стало главным событием на турнире по смешанным боевым искусствам UFC Fight Night 193 (или UFC Vegas 38).

37-летний Сантос подошёл к этому бою на серии из 3-х поражений подряд, а свой предыдущий бой он провёл в марте текущего года, проиграв по очкам австрийцу Александру Ракичу.

29-летний Уокер в своём крайнем бою сумел нокаутировать в 1-м раунде  Райана Спэнна. Этой победой он закрыл два проигрыша кряду.

Итог боя:

1-й раунд. Бойцы аккуратно начали бой, не рискуя и не форсируя событий в клетке. Уокер делал обманные движения руками, но наносил лоу-кики. Сантос, в свою очередь, действовал ещё экономнее соперника, рассекая лишь воздух своими хай-киками.

2-й раунд. Сантос взвинтил темп и пошёл вперёд. Он попытался пройти в ноги сопернику, но провести тейкдаун не удалось, вместо этого бойцы обменялись ударами. Джонни не вкладывался в удары и продолжил наносить внутренние лоу-кики. Удары Сантоса были мощнее, он начал доносить до цели точные мидл-кики. К концу раунда бойцы сбавили обороты, темп боя снизился.

3-й раунд. Бойцы продолжили осторожничать и пытаться друг друга подловить на ошибке. У Сантоса это получалось лучше, он отметился несколькими левыми прямыми в голову, а Уокер только финтил и выбрасывал лоу-кики.

4-й раунд. Уокер продолжил финтить, менять стойки и пробивать лоу-кики. Удары руками он выбрасывал только тогда, когда Сантос обострял и кидался вперёд. Сантос делал это ещё реже, чем в предыдущих раундах.

5-й раунд. Атлеты так и не порадовали зрителей рубкой, которую они ждали. Хотя предпосылки к этому были. Сантос пробил акцентированный левый прямой в голову, но Уокер отступил, а через некоторое время отквитал этот пропущенный удар, пробив оверхэнд. Концовка прошла в спокойном темпе. Ждём вердикт судей. Сложный для подсчёта поединок.

Итог боя: Победа Тиаго Сантоса единогласным решением судей со счётом 48-47 (трижды).

Видео ключевых моментов боя:

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: