Мма:

  Тимур Нагибин: не смотрите, что пояс будет временным. Мы все понимаем, что именно Ян настоящий чемпион

Российский боец смешанного стиля Тимур Нагибин рассказал о своих ожиданиях от предстоящего поединка его соотечественника Петра Яна с американцем Кори Сэндхагеном за временный титул чемпиона UFC в легчайшей весовой категории.

Напомним, противостояние состоится в ночь с 30 на 31 октября в рамках ивента UFC 267 в Абу-Даби (США).

«Если честно, особенно неожиданным такое развитие событий не было. Алджамэйн уже снимался с боя против Яна, поэтому ничего нового не произошло. Петр тоже догадывался, что так может быть, да и подготовку они строили в общем на укрепление самого Яна, а не именно вокруг Стерлинга. Не знаю, как охарактеризовать Алджамэйна как человека, но как чемпион он никакой. А Петр выйдет 30 октября в клетку и сделает свою работу, получит пояс. И не смотрите, что он будет временным. Мы все понимаем, что именно Ян настоящий чемпион, — сказал Нагибин.

Следует отметить, что изначально Ян должен был встретиться в поединке-реванше с действующим обладателем пояса чемпиона в легчайшей весовой категории Алджамэйном Стерлингом, однако за месяц до ивента американец отказался принимать участие из-за серьезных проблем со здоровьем. В предыдущем противостоянии с участием вышеназванных спортсменов Петр значительно доминировал над Стерлингом, однако совершил ошибку и использовал запрещенный прием, из-за чего был дисквалифицирован и потерял титул.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: