Мма:

  Александр Волкановски победил Брайана Ортегу единогласным решением судей в зрелищном бою на UFC 266

Александр Волкановски - Брайан Ортега. Результат боя

В Лас-Вегасе (штат Невада, США) на "T-MobileArena" на турнире по смешанным боевым искусствам UFC 266 закончился главный поединок.

В главном событии бойцовского шоу от UFC прошёл бой в полулёгком весе между австралийским чемпионом Александром Волкановски и американским претендентом Брайаном Ортегой.

Итог боя:

1-й раунд выдался очень интересным с тактической точки зрения. Волкановски поддавливал, наносил внутренние лоу-кики, а к середине раунда подключил правую руку. Чемпион был точнее и активнее, но и Ортега попадал. У обоих бойцов открылись рассечения: у Волкановски под левым глазом, а у Ортеги над левым глазом.

Во 2-м раунде уже Ортега подключил лоу-кики и временами именно он прессинговал и заставлял чемпиона отступать. Сложно выделить, кто был лучше в этом раунде. Оба бойца отметились точными ударами.

Невероятный по накалу выдали бойцы 3-й раунд. Волкановски пристрелялся и начал тревожить претендента двойками, завершая их хуком. Казалось, что всё под контролем у чемпиона, но он пропустил удар, потерял равновесие и Ортега бросился сверху и вышел на гильотину. Волнаковски вытерпел и вырвался из захвата, заняв позицию сверху и обрушив на Брайана град ударов. Однако Ортега подловил чемпиона на ошибке, закинул треугольник и замкнул его. Каким-то образом Волкановски вытерпел и вновь вырвался из захвата, хотя казалось, что он находится в крайне затруднительном положении. Заняв позицию сверху, Волкановски опять наносил жёсткие удары. Сирена спасла Ортегу.

В 4-м раунде Ортеге удалось провести тейкдаун и он опять попытался удушить оппонента, но Александр опять вырвался и продемонстрировал жёсткий граунд-энд-паунд. Ортега с трудом перетерпел шквал ударов.

Ортега пошёл в ва-банк. В заключительном раунде он шёл вперёд, инициировал размен ударами и пытался потрясти соперника или провести тейкдаун. Волкановски заметно устал и замедлился, а перед окончанием боя Ортега отметился несколькими точными ударами, но для победы этого не хватило.

Победа Волкановски единогласным решением судей.

Видео ключевых моментов:

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: