Мма:

  Дастин Порье ответил Джастину Гэтжи по поводу Чарльза Оливейры

Занимающий первую строчку рейтинга среди легковесов UFC Дастин Порье не согласен со своим экс-оппонентом Джастином Гэтжи, который назвал действующего чемпиона дивизиона Чарльза Оливейру «слабаком» за его действия в поединке за титул с Майклом Чендлером.

«Я видел Оливейру во многих поединках», - заявил Порье в интервью MMA Junkie. «Он много дрался на самом высоком уровне, и я видел, как он проигрывал. Но я также видел, как он оказывался на высоте, проявив себя в сложных ситуациях. Если бы он был слабаком, у него была возможность отказаться от поединка, когда Чендлер его потряс, но он вернулся и вынес его».

Порье отметил, что у Чарльза был такой же сложный путь, он усердно трудился, ломал зубы, истекал кровью, но шел вперед к тому, чтобы стать чемпионом мира. Спортсмен рассказал, что видит много негатива в интернете, но это неизбежно.

«Парень заслужил всё, что он имеет. Ему от меня респект. Лично я его не знаю, но я уважаю то, что он сделал на пути к титулу чемпиона мира».

После второй победы над ирландцем Конором Макгрегором Дастин Порье рассказал, что считает себя «некоронованным чемпионом», с чем многие болельщики безоговорочно согласились, но «Бриллиант» подчеркнул, что это не было целью проявить неуважение к Чарльзу Оливейре.

«Я не чемпион. Это была просто забава, но я им не являюсь. Чарльз чемпион мира, а я только пытаюсь им стать, и у меня есть такая возможность. У меня есть 25 минут, чтобы это сделать, так что все зависит от меня».

Порье рассказал, что надевал перчатки ради того, чтобы когда-то суметь стать чемпионом мира, а не ради денег и желания сделать себе имя. Атлет отметил, что это бесспорно здорово, но это всего лишь побочный продукт и сейчас у него есть еще один шанс. После проигрыша Хабибу ему выпала еще она возможность забрать золото в свое наследие и сейчас Дастин полностью на этом сосредоточен.

Следует напомнить, что титульное противостояние между Чарльзом Оливейрой и Дастином Порье станет главным событием ивента UFC 269, который должен состояться 11 декабря в Лас-Вегасе (США).

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: