Мма:

  Дана Уайт прокомментировал желание Ника Диаса подраться с Камару Усманом

Президент UFC Дана Уайт прокомментировал заявление Ника Диаса, который сообщил, что хочет подраться с действующим обладателем титула чемпиона UFC в полусредней весовой категории Камару Усманом.

«Знаете, о чем я говорил в последнее время: Камару Усман – лучший боец мира вне зависимости от весовой категории, ладно? Он дважды побил Хорхе Масвидаля, а еще победил Гилберта Бернса, Тайрона Вудли, Рафаэля дос Аньоса, Демиана Майю и Леона Эдвардса. Я хочу сказать, что список парней, которых он одолел, – просто невероятен, а также то, как он их побил.

Он – чемпион в этом дивизионе, и первый номер pound-for-pound в мире. Неужели есть люди, считающие, что это именно тот боец, с которым Ник Диас обязан драться после семи лет простоя? Только идиот организовал бы этот поединок», – заявил Уайт.

Следует отметить, что 38-летний Диас в последний раз дрался в январе 2015 года в поединке с Андерсоном Сильвой. Диас проиг потерпел неудачу в поединке, но схватка была признана несостоявшейся из-за проваленного теста на допинг Сильвы. В настоящий момент на счету Ника 26 побед, 9 поражений и 2 противостояния с его участием были признаны несостоявшимися. В ночь на 26 сентября Диас встретится в матче-реванше с Робби Лоулером в рамках ивента UFC 266.

Что касается 34-летнего Усмана, последний поединок провел в апреле текущего года на турнире UFC 261, одержав победу нокаутом над Хорхе Масвидалем. В феврале этого же года в рамках ивента UFC 258 он с успехом провел бой с Гилбертом Бернсом и выиграл техническим нокаутом в третьем раунде. Сейчас в его активе 19 побед при 1 поражении. 7 ноября Камару проведет бой-реванш с Колби Ковингтоном на турнире UFC 268.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: