Мма:

  Йоэль Ромеро рассказал, из-за чего был вынужден сняться с Гран-при Bellator в полутяжелом весе

19 сентября 2021

0

Йоэль Ромеро

Экс-претендент на титул чемпиона UFC в средней весовой категории Йоэль Ромеро рассказал о причинах, из-за которых он был вынужден отказаться от участия в Гран-при Bellator среди полутяжеловесов. 

«Я думаю, что лучшим моим решением в этой ситуации было не драться. Все произошло во время спарринга. Мне попали пальцем в глаз и врачи посоветовали взять паузу. Я благодарен за то, что мы работаем с профессионалами, которые заботятся и присматривают за нами».

Боец отметил, что стоит прислушиваться к советам других и рассказал, что врачи просили обратить внимание на возраст, поскольку боец давно не подросток, которому можно настолько безрассудно идти на риск и драться. 

«Вы можете рискнуть и драться, но ошибка может стоять дорого. Дайте глазу отдохнуть, а после этого можете вновь сражаться». В этом был смысл. Поэтому я не торопился со своим возвращением.

Было грустно, потому что, когда я проверил зрение, врачи сказали мне: «Хммм, это не хорошо». Вот почему я не прошел тест. Но, слава Богу, сейчас все нормально», – сказал Ромеро.

Кубинец провел свой дебютный поединок в Bellator сегодня ночью. В главном событии мероприятия Bellator 266 Ромеро подрался с бывшим чемпионом промоушена в полутяжелом весе Филом Дэвисом и потерпел неудачу. 

Сейчас 44-летний Ромеро ведет серию из 4 поражений. В марте прошлого года в рамках турнира UFC 248 он уступил единогласным судейским решением Исраэлю Адесанье, а в августе 2019 года на ивенте UFC 241 Йоэль потерпел поражение от Пауло Косты единогласным решением. В настоящий момент в его активе 13 побед при 6 поражениях.

Что касается 36-летнего Дэвиса, последний раз он выходил в клетку в апреле текущего года на турнире Bellator 257, потерпев поражение от Вадима Немкова единогласным судейским решением, а в сентябре прошлого года в рамках ивента Bellator 245 американец одержал уверенную победу над Лиото Мачидой раздельным решением. Всего на его счету 23 победы при 6 поражениях, также один бой с его участием признан несостоявшимся.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: