Бокс:

  Фьюри рассказал, зачем согласился на третий бой с Уайлдером

Чемпион по версии WBC в супертяжелой весовой категории Тайсон Фьюри рассказал, что он мог бы потерять $80 миллионов, если бы попробовал избежать поединка-реванша с американским бойцом Деонтеем Уайлдером.

«Вокруг было много разговоров о моем бое с Джошуа, хотя не было подписано ни одного контракта, как вдруг объявился Деонтей Уайлдер с лучшими адвокатами Северной Америки, обратившись в арбитражный суд. И я ничего не мог с этим поделать.

Он хотел подать на меня в суд насчет реванша, ведь из-за пандемии у него истек контракт, но если быть честным с вами, будь я на его месте, то сделал бы то же самое. В том, что произошло, не было ни моей вины, ни вины Уайлдера, просто так повернулся мир и у нас слетел бой. Он выиграл дело, судья его поддержал, и я ничего не могу тут поделать».

Спортсмен рассказал, что дело было в контракте и с поясом не имело ничего общего. Также Фьюри отметил, что в случае отказа от боя с Уайлдером, они подали бы в суд на $80 миллионов.

«Я никогда не был оптимистичен по поводу дуэли с Джошуа из-за того, что происходило на заднем плане. И все это знали – и Эдди Хирн, и Джошуа, а потом вдруг во всем виноват я», – рассказал Фьюри в интервью Гэри Невиллу.

Предстоящий поединок между Фьюри и Уайлдером состоится 9 октября в Лас-Вегасе (США). Изначально бой между вышеназванными спортсменами должен был пройти 24 июля, но его перенесли из-за положительного теста на коронавирус у британца.

Данное противостояние станет третьим между этими боксерами. Первый поединок состоялся в декабре 2018 года и завершился ничьей. Второй бой прошел в феврале прошлого года и победу техническим нокаутом в седьмом раунде одержал британский атлет. В настоящий момент в активе Фьюри 30 побед и 1 ничья. Что касается Уайлдера, на его счету сейчас 42 победы при 1 поражении и 1 ничьей.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: