Мма:

  Александр Шлеменко проанализировал предстоящий бой Александра Емельяненко против Артёма Тарасова

Емельяненко

Известный боец ММА из России Александр Шлеменко поделился своими соображениями касательно предстоящего выставочного поединка по правилам бокса в перчатках для ММА между Александром Емельяненко и Артёмом Тарасовым.

Шлеменко рассматривает этот поединок с точки зрения шоу и не видит ничего плохого в таких выставочных и развлекательных противостояниях.  

"Бой Емельяненко и Тарасова проходит не по правилам и не в рамках ММА-промоушена. У каждого своя мотивация и смысл участия в таких поединках. Сейчас есть целая индустрия поп-ММА, которая и проводит этот бой. Вполне нормальный поединок для индустрии поп-ММА.", - рассказал Шлеменко для портала "Чемпионат".

Шлеменко попытался проанализировать предстоящую схватку и оценил шансы Артёма Тарасова на победу над Емельяненко. Но Шлеменко также допускает, что этот поединок может оказаться договорным.

"У Артёма Тарасова мало шансов, думаю, многие с этим согласятся. Может это и договорной бой, но в чём тогда смысл? Кому от этого какая выгода? Если мы предположим, что люди сделают ставку на явного андердога, то есть Тарасова, и он выиграет… Но у меня есть большие сомнения в его победе", - добавил Шлеменко.

Шлеменко в очередной раз сделал акцент на том, что этот поединок нельзя называть настоящим. По его мнению, это поп-ММА, которая предназначена, чтобы развлечь болельщиков.

"Я бы не стал приписывать бой Емельяненко и Тарасова к ММА-индустрии. Всё-таки в поп-ММА другие правила. ММА — это профессиональный спорт, который признан Россией и министерством спорта, есть союз ММА, который проводит официальные соревнования. Поп-ММА — это чистое шоу, которое имеет мало отношения к спорт", - подытожил "Шторм".

Бой между Тарасовым и Емельяненко пройдёт уже в предстоящие выходные. Бойцы сразятся 18 сентября в рамках шоу от лиги ММА "Наше дело".

Ранее боец UFC Шамиль Гамзатов тоже допустил, что бой между Тарасовым и Емельяненко может быть договорным.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: