Мма:

  Менеджер Хабиба Нурмагомедова Али Абдельазиз назвал самого недооценённого бойца в UFC

Али Абдельазиз, Хабиб

Известный в мире ММА менеджер Али Абдельазиз считает, что один из его клиентов является гораздо более высококлассным бойцом, чем многие считают.

Речь идёт о бойце лёгкого веса Исламе Махачеве.

«Ислам Махачев — самый недооценённый боец в UFC, я считаю, что он может победить многих в среднем весе», — написал Абдельазиз в твиттере.

Также клиент Абдельазиза экс-чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов, который завершил карьеру бойца в октябре 2020 года, убеждён, что его друг Махачев в очень скором времени станет новым чемпионом UFC и будет долгое время править в лёгком дивизионе.

Первый большой шаг на пути к получению титульного поединка Ислам Махачев сделает 30 октября на турнире UFC 267 в Абу-Даби (ОАЭ). Там его будет ждать бой против бывшего чемпиона UFC в лёгком весе Рафаэля Дос Аньоса.

Отметим, что Махачев и Дос Аньос сейчас занимают высокие позиции в рейтинге UFC лёгкого веса. Россиянин находится на 5-м месте, а его визави из Бразилии — на 7-м. Чемпионом UFC в лёгком весе является Чарльз Оливейра, который, вероятно, 11 декабря на турнире UFC 269 проведёт дебютную защиту, встретившись в клетке с Дастином Порье.

Махачев с начала 2021 года одержал две победы, обе сабмишном — над Дрю Добером в 3-м раунде и над Тиаго Мойзесом в 4-м раунде в своём первом мейн ивенте в UFC.

Ранее Хабиб Нурмагомедов заявил, что надеется, что Махачев станет первым, кто сумеет финишировать Дос Аньоса в партере.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: