Мма:

  Тактаров назвал причину поражения Холифилда: «Чёрные ребята быстро стареют»

Олег Тактаров

Победитель турнира UFC 6 россиянин Олег Тактаров высказался по поводу вчерашнего разгромного поражения бывшего абсолютного чемпиона мира по боксу в первом тяжёлом и супертяжёлом весах Эвандера Холифилда.

В США 58-летний Холифилд проиграл остановкой в первом раунде бывшему чемпиону UFC в полутяжёлом весе 44-летнему Витору Белфорту. Бой проходил по правилам бокса.

Тактаров считает, что Холифилд недооценил своего соперника.

«Он вышел на замену и наверняка не смотрел ни одного боя Белфорта. Ему сказали, что это боец из ММА, и он рукой махнул, типа там разберёмся, скорее всего. Может быть, он восстановился бы, если бы дали до второго раунда дожить, встрепенулся бы и стал Холифилдом, хотя ему 58 лет. Но ему не дали дожить», — сказал Тактаров в Инстаграме.

Также по мнению Тактарова, чернокожие спортсмены генетически быстро угасают.

«Плюс, я, по-моему, вам говорил, что чёрные ребята рано взрослеют и быстро стареют. Если посмотреть на баскетболистов, футболистов американских, меня всегда поражало, как они двигаются. К сорока годам это уже ходячие инвалиды», — считает ветеран ММА.

Холифилд после боя заявил, что считает остановку рефери преждевременной.

На прошлой неделе другой российский ветеран ММА Джефф Монсон объявил о своём бое по правилам смешанных единоборств с Тактаровым, однако «Русский медведь» сомневается в том, что Монсон согласится на бой.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: