Мма:

  Экс-боец ММА Лаура Санко прокомментировала заявление Хабиба насчет ринг-герлз

Комментатор UFC и экс-боец смешанного стиля Лаура Санко дала свой комментарий заявлению бывшего чемпиона промоушена в легком дивизионе Хабиба Нурмагомедова, который ранее заявил, что ринг-герлз – самые ненужные люди в спорте.

«Я думаю, что это культурные различия. Мне кажется, мы должны признать, что это очень обоснованное мнение для него. Это его личное мнение, и он говорил о том, почему ринг-герлз нет в его промоушене. У него есть право на такое решение».

Спортсменка отметила, что если бы Хабиб конкретно набросился на ринг-герлз UFC или назвал имя любой из девушек, то она бы однозначно встала на их сторону.

«Я думаю, для него это больше на уровне идеи, а не просто что-то культурное, что он считает обоснованным. Я уважаю его за это. Считаю, что это абсолютно нормально, и у Хабиба есть полное право говорить об этом».

Девушка рассказала, что не ценит мнение о том, что российский спортсмен не уважает женщин, поскольку если человек вырос в исламской культуре, уважение к женщинам выглядит немного иначе, чем у американцев и приобретает другую форму.

«Я знаю, что Хабиб сильно уважает девушек, с которыми тренируется. Он испытывает большое уважение к другим женщинам-чемпионкам вроде Валентины Шевченко. В культуре, в которой вырос Хабиб, он сильно уважает женщин, но хочет, чтобы их представляли определенным образом», – передает слова Санко портал Sportskeeda.

Отметим, последний бой Нурмагомедов провел против американского бойца Джастина Гэтжи в октябре прошлого года в рамках ивента UFC 254. В данном состязании сабмишном во второй пятиминутке победил российский спортсмен. После успешной защиты титула он заявил о желании завершить профессиональную карьеру. После такого решения Хабиба глава американского промоушена Дана Уайт многократно пытался уговорить спортсмена вернуться в октагон, но дагестанец отказался от всех предложений.

Нурмагомедов провел дебютный поединок в UFC, встретившись с иранцем Камалом Шалорусом в январе 2012 года. Данный бой обернулся успехом для российского атлета – в третьем раунде он одержал победу сабмишеном. В активе Хабиба в ММА 29 побед без единого поражения.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: