Мма:

  Би-Джей Пенн пояснил, почему Хабиб не хотел драться в других дивизионах

Известный боец Би-Джей Пенн расказал, что думает насчет слабых сторон экс-чемпиона UFC в легкой весовой категориии Хабиба Нурмагомедова. Ветеран смешанных единоборств предположил, что россиянин плохо владеет навыками джиу-джитсу.

«Поскольку Хабиб называет себя величайшим легковесом всех времён, а я – второй в его списке, многие спрашивали меня, почему же Нурмагомедов, например, не подрался с Камару Усманом за пояс».

Спортсмен считает, что Хабиб не достаточно уверен в себе, потому что слабо владеет джиу-джитсу и ему неудобно драться с кем-то, кто больше и сильнее его, хотя Пенн отмечает, что сам так делал значительное количество раз за карьеру.

«Я дрался в самых разных весах благодаря чёрному поясу по джиу-джитсу, эта система учит маленького человека побеждать большого. Хабиб говорит, что он лучший грепплер, но он просто не дрался с более крупными противниками. Его стиль просто не подготовлен для этого», – рассказал Би-Джей у себя в Instagram.

Следует напомнить, что на счету у Хабиба Нурмагомедова 29 побед без единого поражения. Последний раз россиянин выходил в октагон в октябре прошлого года с известным американским бойцом Джастином Гэтжи. Хабиб использовал удушающий прием и успешно одержал победу, тем самым защитив пояс чемпиона. После поединка россиянин объявил о завершении профессиональной карьеры пояснив, что дал обещание матери больше не драться после смерти отца.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: