Мма:

  Артем Лобов рассказал, почему Макгрегор останется опасным нокаутером даже в полусреднем весе

Экс-боец UFC Артем Лобов считает, что его друг и бывший чемпион лиги в двух дивизионах Конор Макгрегор сможет сохранить свою нокаутирующую мощь, если поднимется из легкой в полусреднюю весовую категорию.

Лобов думает, что Макгрегор остается грозным панчером в любом дивизионе, поскольку грамотно использует свои удары.

«Я думаю, что в полусреднем весе есть много бойцов, которых Конор нокаутировал бы за счет своей мощи. Здесь дело ведь не только в чистой силе. В нокаутах Конора главное – тайминг и контроль дистанции. Он ловил парней, когда они выбрасывали свои удары», – рассказал Артем Лобов во время подкаста All About Ability.

Спортсмен также отметил, когда бойцы наносят свои удары, они вкладывают кинетическую энергию, а после этого Конор встречает их в момент, когда они бьют. Лобов считает, что это делает его удары сокрушительными и придает нокаутирующую мощь.

«Поэтому, если ты нокаутируешь оппонентов таким образом, то будешь хорошо делать это в разных весовых категориях».

Отметим, свой последний бой Конор Макгрегор провел в июле текущего года, потерпев поражение нокаутом в первой пятиминутке от занимающего первую строчку рейтинга легкого дивизиона Дастина Порье. В том противостоянии ирландец получил серьезную травму ноги, из-за чего его возвращение в клетку ожидается уже в следующем году. Пока неизвестно, в каком дивизионе Макгрегор продолжит карьеру, однако недавно он заявил, что намерен завоевать пояс чемпиона в полусреднем весе.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: