Мма:

  Российская боксёрша Ангелина Семёнова обвинила Хабиба Нурмагомедова в сексизме

Ангелина Семёнова

Российская профессиональная девушка-боксёр Ангелина Семёнова высказался по поводу заявления Хабиба Нурмагомедова о том, что ринг-гёрлз следует убрать из единоборств.

Семёнова стала на защиту девушек, выносящих таблички с номерами раундов во время поединков, считая, что экс-чемпион UFC в лёгком весе просто ставит мужчин выше женщин.

«Я считаю, что у Хабиба застарелое мышление и видение касательно боев и жизни в целом. Уже давно наступил 21 век. У женщин такие же права, как и у мужчин. Кроме того, ММА — это общественное, спортивное шоу, где ринг-гёрлз, само собой, традиционная вещь, вроде вишенки на торте», — сказала Ангелина Metaratings.

Семёнова видит причину таких взглядов Нурмагомедова на жизнь в его происхождении — Хабиб родился и вырос в Дагестане.

«Хабибу давно пора уходить от сексизма, к которому он привык в дагестанских горах, если он собирается жить в обществе, где давно всё иначе. Либо пускай диктует свои правила именно там, откуда он. Хотя развитие рано или поздно и тот уголок застанет», — уверена Семёнова.

На днях одна их самых популярных ринг-гёрл в мире, Арианни Селесте, которая обслуживает поединки UFC, резко ответила Нурмагомедову за те его слова, сказав, что Хабиб будет её уважать.

Ранее Ангелина Семёнова бросала вызов на бой Ольге Бузовой и Алишеру Моргенштерну.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: