Мма:

  Хабиб Нурмагомедов назвал сумму гонорара за свой первый бой

05 сентября 2021

0

Хабиб Нурмагомедов

Российский экс-чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов рассказал, сколько денег он получил за свой первый бой на профессиональном уровне.

Хабиб вспомнил свой первый профессиональный бой и первый гонорар, отметив, что для него это тогда были большие, но лёгкие деньги.

"За первый бой в ММА я заработал 2 000 долларов, мне было 19 лет. Отец сказал, что пора перебираться в профессионалы, и мне предложили первого соперника. Я спрашиваю: «Правда даете 2 тысячи за один бой? Серьезно?». Они говорят: «Да». Тогда это были большие деньги, 13 лет назад", - сказал Нурмагомедов для на ютуб-канала iAmTheBay.

Дебютный бой Нурмагомедова состоялся в сентябре 2008 года в Полтаве (Украина) в рамках промоушена CSFU. Тогда Хабиб победил сабмишеном в 1-м раунде некого представителя Украины Уруджа Шапилова.

"Я посмотрел его бои и подумал: «Легкие деньги. Поехали». Бой был на Украине. Финишировал его в первые пару минут боя. Забрал деньги и поехал домой. Треугольником его усыпил. Как и моего последнего соперника - тем же самым приемом. Первый бой — треугольник, последний — треугольник. Там сон и там сон» - добавил Хабиб.

Последний раз Хабиб появился в клетке в октябре 2020 года, когда победил американца Джастина Гэтжи удушающим приёмом во 2-м раунде.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: