Мма:

  Хабиб Нурмагомедов назвал своё главное отличие от МакГрегора

Конор МакГрегор Хабиб Нурмагомедов

Бывший чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов рассказал, что стало ключевым фактором его победы над Конором МакГрегором.

В октябре 2018 года МакГрегор пытался вернуть утраченный без боя пояс чемпиона UFC в лёгкой весовой категории, дерясь против Нурмагомедова, который в свою очередь проводил дебютную защиту этого звания. Нурмагомедов доминировал по ходу поединка и в четвёртом раунде вынудил соперника сдаться. А сразу после победы Хабиб спровоцировал массовую драку, в которую был втянут и МакГрегор.

«Как соперник он [МакГрегор] очень хорош. Но если нас сравнивать как психологически устойчивых атлетов, то я намного сильнее. В психологическом плане я никогда не ломался. Страх перед поражением присутствовал, но мотивацией было предстоящее соревнование, схватка, которую могу проиграть, если не буду тренироваться. Спортсменов много, чемпионов мало. Чемпионы мыслят иначе», — приводит РИА Новости слова дагестанца.

В октябре 2020 года Хабиб Нурмагомедов в третий раз защитил титул чемпиона UFC, выиграв сабмишном у Джастина Гэтжи, после чего решил в 32 года уйти из большого спорта. Сейчас «Орёл» занимается делами своего собственного промоушена EagleFC и тренирует нескольких бойцов.

Ранее Хабиб рассказал, как он поступит, если увидит, что на улице к девушке кто-то пристаёт.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: