Бокс:

  Григорий Дрозд дал прогноз на бой Джошуа - Усик: «Тут 50 на 50»

Александр Усик Энтони Джошуа

Бывший чемпион мира в первом тяжёлом весе россиянин Григорий Дрозд не считает, что Александра Усика стоит списывать в бою против Энтони Джошуа, и украинца достаточно хорошие шансы на победу.

Бой Усика с Джошуа состоится 25 сентября в Лондоне (Англия) на футбольном стадионе «Tottenham Hotspur Stadium». Усик является обязательным претендентом на титул WBO в супертяжёлом весе, Джошуа владеет этим титулом, а также ещё несколькими поясами: IBF, WBA, и IBO.

«Я даю достаточно много шансов Усику. Тут в принципе 50 на 50. Хотя всё-таки, возможно, есть перевес в сторону Джошуа по некоторым причинам. Но я абсолютно не исключаю победу Александра».

«Победа Усика не будет сенсацией. Но это будет новая эпохальная история. Усик напоминает мне Эвандера Холифилда, которому когда-то не давали практически никаких шансов в тяжёлом весе, но в итоге он доказал всему миру, что и крузер может выиграть пояса и стать звездой в тяжёлом весе», — сказал Дрозд РИА Новости.

Напомним, что до своего перехода в супертяжёлый вес, где Усик провёл пока только два боя, украинский боксёр являлся абсолютным чемпионом мира в первом тяжёлом дивизионе, как и легендарный Эвандер Холифилд, который затем стал абсолютным чемпионом мира в супертяжёлом весе.

Сам Джошуа также считает, что Усик — это тяжёлый соперник для него.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: