Мма:

  Фёдор Емельяненко признался, что ему не очень нравится выступать в России

Фёдор Емельяненко

Именитый российский боец тяжёлого веса Фёдор Емельяненко предпочитает проводить бои за рубежом.

Однако свой следующий поединок он проведёт на родине. 23 октября в Москве на «ВТБ-Арене» он сразится с Тимом Джонсоном в мейн ивенте турнира Bellator 269.

«Мне больше нравится драться за рубежом: меньше внимания и дерганья. Я уезжаю дней за десять и предоставлен сам себе. В России же начинаются звонки, интервью, много внимания. Люди приходят, уходят, говорят: «Мы приехали оттуда, мы приехали отсюда, подпишите, сфотографируйтесь». Но, конечно, для меня большая радость выступить перед своими зрителями, перед россиянами. Мои надежды? Чтобы ребята победили и самому победить, если Бог даст», — заявил Емельяненко 9 каналу Старого Оскола.

Последний раз 44-летний Емельяненко дрался в России в июне 2016 года. В Санкт-Петербурге на турнире Fight Nights Global 50 он с большим трудом победил по очкам Фабио Мальдонадо, будучи на грани поражения нокаутом в первом раунде.

Бой с Джонсоном станет для Фёдора первым из двух оставшихся по контракту с Bellator, по словам «Последнего императора», это точно последний для него бойцовский контракт в карьере.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: