Мма:

  Хабиб назвал бойцов, с которыми его хотел свести в клетке отец

Хабиб Нурмагомедов Абдулманап Нурмагомедов

Бывший чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов признался, что его отец и тренер Абдулманап Нурмагомедов на ранней стадии его карьеры в ММА постоянно пытался организовать для него поединки с сильными оппонентами.

«Когда я здесь выступал, в России, СНГ, отец хотел, чтобы я подрался с Хачатуряном», — передаёт слова Хабиба «Чемпионат». — «На тот момент он очень хорош был, чемпионским поясом владел. Потом я помню, что отец хотел свести меня с Сарнавским. Мы с Александром тогда хорошо шли по рейтингу. Он постоянно хотел этот бой. Потом он очень хотел меня свести с Рашидом Магомедовым. Это было до UFC. Он всегда хотел меня с кем-то сводить».

В июле 2020 года Абдулманап Нурмагомедов скончался после продолжительной болезни COVID-19. В октябре того года Хабиб выиграл у Джастина Гэтжи и объявил о завершении своей бойцовской карьеры, так как больше не хотел выступать без своего отца.

17 сентября в Москве пройдёт второй турнир по ММА памяти Абдулманапа Нурмагомедова президент промоушена AMC Fight Nights Камил Гаджиев и один из организаторов мероприятия обещает, что это будет грандиозный по российским меркам турнир.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: