Олимпиада - 2024 в Париже без каратэ! Окончательно и бесповоротно.

18 августа 2021

0

Международный Олимпийский комитет (МОК) принял окончательное решение о включении видов спорта в программу летних Олимпийских игр в Париже в 2024 г.

Из программы Игр выведены бейсбол, софтбол и каратэ. Зато в список основных видов спорта включены 4 дополнительные дисциплины: серфинг, скейтбординг, скалолазание и брейк-данс, который будет дебютировать в олимпийской программе.

Свое решение МОК обосновал желанием поддерживать баланс между традиционными спортивными дисциплинами и видами спорта, находящимися на стадии своего становления. Также заявлено о желании сбалансировать участников Олимпийских Игр по гендерному признаку. Для того, чтобы количество мужчин и женщин было примерно одинаково.

Самое мучительное и трудное время для вида спорта каратэ впереди. Это связано с тем, какое решение примет МОК – оставить ли виду спорта статус олимпийского или нет, так как бывали случаи, когда выведенный из программы вид спорта автоматически лишался статуса олимпийского. И таким образом вид спорта каратэ может опуститься на ранг ниже, снова став видом спорта, признанным МОК.

 

Специально для Karate.ru Борис Александров

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: