Мма:

  Хабиб Нурмагомедов: «ММА интереснее, чем карате»

18 августа 2021

0

Хабиб Нурмагомедов

карате

Экс-чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов высказался по поводу шансов смешанных единоборств стать олимпийским видом спорта.

В июне сообщалось, что ММА может попасть в программу Летних Олимпийских Игр, которые состоятся в Лос-Анджелесе в 2028 году.

«Можно было бы, конечно, включить по той простой причине, что это интересно, чем кёрлинг, например, или карате», — говорит Нурмагомедов на пресс-конференции в Москве. — «У ММА намного больше аудитории, рекламных контрактов, больше телевидение будет показывать».

«Есть масса причин, по которым можно включить ММА в программу Игр, но я знаю, что у МОК есть проблемы в том, что это жёсткий вид спорта. Однако можно ведь ужесточить, поменять правила. Сделать любительский вид, как в боксе».

Карате впервые в своей истории было представлено на Олимпиаде этим летом на Играх в Токио. Однако через три года в Париже каратисты уже не будут бороться за олимпийские медали.

На этой пресс-конференции Хабиб признался, что после ухода из соревновательного спорта он набрал пять килограмм лишнего веса и пояснил, почему российские бойцы не используют трэшток.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: