Мма:

  Сергей Харитонов считает Джонсона достойным соперником для Фёдора Емельяненко

Сергей Харитонов

Российский боец-тяжеловес ММА Сергей Харитонов одобрительно смотрит на выбор своего коллеги и бывшего товарища по залу Фёдора Емельяненко.

23 октября в Москве Емельяненко проведёт бой против Тима Джонсона на первом российском турнире Bellator. По словам президента Bellator Скотта Кокера, Емельяненко сам выбирал себе соперника на этот бой.

Отметим, что множество фанатов осталось недовольно кандидатурой Джонсона в качестве соперника Емельяненко, считая, что «Последний император» должен драться перед родными болельщиками против более именитого бойца, как то Джуниор Дос Сантос или Фабрисио Вердум.

«Хороший выбор, очень достойный. Ни Джуниор Дос Сантос, ни Фабрисио Вердум сегодня не составят Федору конкуренции — Тимоти Джонсон сильнее этих бойцов. Это моё мнение, и я могу ошибаться, но считаю, что сегодняшний Тимоти Джонсон круче нынешних Вердума и Дос Сантоса. Фёдор достоин уважения, поскольку выбрал не самого простого соперника», — сказал Харитонов «Спорт-Экспрессу».

Харитонов также имеет контракт с Bellator, свой следующий бой он проведёт 21 августа на турнире Bellator 265 в Су-Фолс (штат Южная Дакота, США). Соперником Сергея станет французский ветеран Чейк Конго.

Ранее Харитонов заявил, что не может считать себя патриотом России.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: